首页  学部概况  学院链接 
首页
 图片新闻 
 学部新闻 
 通知公告 
学部新闻
您的位置: 首页>学部新闻>正文
美国威斯康辛大学原迎春教授与德州理工大学博士Feri Afrinaldi来访我校
2014-07-14 16:07 学部办公室  未知

20146月,受国家千人计划特聘教授、机械工程学院可持续设计与制造研究所所长张洪潮教授邀请,美国威斯康辛大学原迎春教授与德州理工大学博士Feri Afrinaldi来我校机械工程学院进行学术交流。

625日,原迎春教授在机械工程学院209会议室做了题为提高能源效率来实现可持续制造的报告,机械工程学院的相关师生听取了报告。报告主要针对工业生产中能耗大、环境排放多等主要问题,结合其最新的研究项目,介绍了如何通过能源评估及相关措施来提高美国制造业能源效率,从而减少效用成本和环境影响,并对如何提高工业系统主要部分的能源效率进行了详细的分析。访问期间,原教授多次与可持续设计与制造研究所的师生进行面对面的交谈,对其课题中存在的各种疑问进行剖析及解答,各位师生受益匪浅。着重指导了纳米能耗课题和LCA课题,并就公派留学生出国合作相关事宜进行了洽谈,为进一步交流合作达成共识。

61618日,美国德州理工大学博士Feri Afrinaldi在我校机械工程学院做了关于全生命周期评估的系列报告——“生命周期评估之过程与方法生命周期评估之投入产出法三维生命周期评估,主要阐述了如何使用生命周期评估方法(LCA)来评估环境、经济、社会三方面的可持续性及生命周期清单收集方法等问题。

62473日,Feri Afrinaldi 博士与973计划项目“机械装备再制造的基础科学问题” 的相关学生赴中国重汽集团济南复强动力有限公司进行了课题调研。此外Feri Afrinaldi 博士还多次与机械学院的学生就科研、生活、外语学习及出国留学等问题进行探讨。

 

原迎春,美国威斯康辛大学机械工程系助理教授,可持续与纳米制造实验室主任,美国能源部工业评估中心主任,参与多项可持续制造研究项目,并与美国通用汽车、福特汽车、戴尔多个企业建立合作关系。现任美国机械工程学会(ASME)生命周期工程技术委员会主席及生命周期评估国际期刊编辑(影响因子2.773)。曾获得2014年美国国家科学基金会职业奖,2014年威斯康辛州推荐奖,2013年美国杰出青年制造工程师奖章及2013年第20届国际生产工程学会(CIRP)生命周期工程国际会议优秀论文奖。曾主持及重点参与美国联邦政府、州政府及世界500强公司项目10余项,发表英文学术论文40余篇,国际30余家国际权威期刊特约审稿人。

Feri Afrinaldi,美国德州理工大学工业工程系博士生,研究领域主要包括可持续制造、生命周期评估、可持续指标评价、产品报废拆解分析等。(张应中、姜秋宏)

原迎春教授来我校进行学术交流

 

Feri Afrinaldi博士来我校进行学术交流

 

Feri Afrinaldi博士赴济南复强动力有限公司调研

关闭窗口
 
访问量人数:

 

大连理工大学机械工程与材料能源学部  版权所有

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116023
电话:0411-84709254    84707405 传真:0411-84709254 E-Mail:meme@dlut.edu.cn